Техотчёт электролаборатории в Ростехнадзор для увеличения мощности

 

Щит для увеличения мощности

Сегодня инженеры нашей электролаборатории выезжали в Можайский район для проведения электроизмерений и испытаний электрооборудования заказчика с составлением протоколов испытаний и составления однолинейной схемы первичного электрооборудования для подключения жилого дома к Россетям для энергоснабжения.

В случае увеличения ранее присоединённой мощности или получения нового присоединения и если требуемая мощность превышает 15 киловатт, необходим акт технологического присоединения от Ростехнадзора, раньше этот документ называли акт допуска электроустановки в эксплуатацию.

Для получения акта технологического присоединения необходимо, что-бы специалисты электролаборатории выехали на место и провели необходимые электроизмерения и составили протоколы испытаний электрооборудования.

Какие необходимы протоколы в случае увеличения мощности:

  1. Протокол визуального осмотра и проверки смонтированной эл. установки проектной документации и правилам выполнения эл. монтажных работ
  2. Протокол наличия цепи между заземлителями и заземляемыми элементами электрооборудования
  3. Протокол сопротивления изоляции проводов, кабелей, обмоток электрических машин и аппаратов
  4. Протокол проверки цепи «фазный – нулевой провод»
  5. Протокол проверки автоматических выключателей
  6. Протокол проверки сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств

    Электроизмерительный прибор электролаборатории

    Электроизмерительный прибор электролаборатории

Все протоколы сшиваются в отдельный документ, который называется технический отчёт электролаборатории, дополнительно в этот отчёт вшивают титульный лист, пояснительную записку, свидетельство регистрации электролаборатории, заключение и дефектную ведомость. На всех протоколах ставится печать и подписи инженеров и начальника электролаборатории.

Однолинейная схема первичного электрооборудования

Дополнительным требование Ростехнадзора, является предоставление однолинейной схемы первичного электрооборудования на которой отображается кабельная линия от трансформаторной подстанции до распределительного щитка, токоограничивающий автоматический выключатель в этом щитке, кабельная линия питающая жилой дом, а так-же другое электрооборудование. На этой схеме ставят подписи проектировщики и начальник электролаборатории и печать организации.

Однолинейная схема первичного электрооборудования

Однолинейная схема первичного электрооборудования

 

Похожие статьи

Поддержите наш проект, поделитесь ссылкой!
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments